Stracciatella-Busserl
- Christine
- 8. Dez. 2023
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 3. Juli
Kokos-Mandel-Busserl mit Schokostreuseln

Kokosbusserln einmal anders: mit Schokostreuseln nämlich. Geschmacklich erinnern mich die Stracciatella-Busserln sehr an "Bounty". Die Kokos-Kekserln sind sehr einfach zu machen. Sofern man sie nicht zu lang bäckt, sind die kleinen Kokosbällchen innen schön saftig. Die Kokos-Mandel-Busserln eigenen sich auch sehr gut zur Eiklar-Verwertung.
Zutaten:
2 Eiweiß
120 g Staubzucker
1 Packerl Vanillezucker
100 g geriebene geschälte Mandeln
100 g Kokosette (Kokosraspeln)
30 g Schokostreusel
Zubereitung:
Für die Stracciatella-Busserln zunächst den Staubzucker sieben und den Vanillezucker unterrühren.
Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.
Den Zucker unter ständigem Rühren in den Schnee rieseln lassen, bis sich der Vanillezucker aufgelöst hat.
Kokosette, die gemahlenen Mandeln und die Schokostreusel unterheben.
Den Backofen für die Kokos-Schoko-Bällchen auf Umluft 160 Grad Heißluft vorheizen.
Nun Backbleche mit Backpapier auslegen und mithilfe von 2 Teelöffeln kleine Häufchen von der Masse aufs Blech setzen.
Die Stracciatella-Busserln anschließend 12-15 Min. backen.
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