top of page

Schoko-Kirsch-Torte

  • Autorenbild: Christine
    Christine
  • 28. Feb.
  • 2 Min. Lesezeit

Schnelle Kirschtorte - ähnlich wie Schwarzwälder, nur einfacher


Schoko-Kirsch-Torte, Schwarzwälder Kirsch schnell, Kirschtorte, einfache Schoko Kirsch Torte

Eine Schwarzwälder-Kirsch-Torte hat schon was, aber sie ist aufwendig in der Herstellung. Da ich noch ein Glas Sauerkirschen in den Untiefen des Kellers gefunden habe, habe ich eine ruck-zuck Schoko-Kirsch-Torte gebacken. Sie ist super schnell gemacht, die Creme zergeht auf der Zunge, dazu die saftige Kirsch-Schicht - kurzum: sie schmeckt einfach prima und ist absolut gelingsicher.

 

Zutaten:

Für den Schoko-Boden:

  • 2 Eier

  • 75 g Zucker

  • 1 Packerl Vanillezucker

  • 75 g Öl

  • 100 g Milch

  • 1 Schuss Rum

  • 30 g Backkakao

  • 8 g Backpulver

  • 150 g Mehl


Für den Kirsch-Pudding:

  • 1 Glas Sauerkirschen

  • 1 Packerl Vanillepudding-Pulver

  • 50 g Zucker


Für die Creme:

  • 150 g Schlagobers

  • 250 g Sauerrahm

  • 50 g Staubzucker

  • 2 Packerl Vanillezucker

  • 1 Packerl Sahnesteif


Zubereitung:

  1. Für die schnelle Schoko-Kirschtorte eine 26-cm-Springform am Boden fetten und bemehlen und das Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen.

  2. Als nächstes die Eier mit Zucker und Vanillezucker in einer Rührschüssel schaumig schlagen.

  3. Milch, Öl und Rum dazu geben und kurz weiterrühren.

  4. Mehl, Backpulver und Backkakao vermischen, in die Rührschüssel dazu geben und kurz unterrühren.

  5. Den Teig für die Schoko-Kirsch-Torte in die vorbereitete Springform füllen, glatt streichen und ca. 15-20 min backen (Stäbchenprobe machen, nicht zu lange backen, sonst trocknet der Kuchen aus).

  6. Während der Tortenboden abkühlt, den Kirsch-Pudding für die einfache Schoko-Kirsch-Torte zubereiten.

  7. Dazu das Glas Sauerkirschen (mit Saft) in einen Kochtopf geben und aufkochen lassen.

  8. Ein paar Löffel vom Kirschsaft wegnehmen und in eine kleine Schüssel geben, darin das Puddingpulver und den Zucker darin auflösen.

  9. Wenn die Kirschen aufkochen, den Puddingpulver-Saft dazu geben und unter ständigem Rühren 2-3 min zu einem Pudding köcheln lassen.

  10. Den Kirsch-Pudding für die Ruck-Zuck-Kirschtorte etwas abkühlen lassen, dann auf dem schon etwas abgekühlten Schoko-Tortenboden verteilen und glatt streichen.

  11. Wenn alles gut abgekühlt ist, die Creme für die leckere Schoko-Kirsch-Torte herstellen.

  12. Dafür zunächst die Schlagsahne mit Sahnesteif aufschlagen. In einer weiteren Schüssel Sauerrahm mit Zucker und Vanillezucker verrühren und zu guter Letzt den Schlag unterrühren.

  13. Die Creme auf der Schoko-Kirsch-Torte verteilen und glatt streichen.

  14. Die einfache Schokotorte mit Kirschen und leichter, cremiger Sauerrahm-Creme vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.




Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
rezept_abo_blog.jpg
Mmmhm, der Kuchen ist fertig!

Du möchtest das nicht verpassen?

Bitte sehr, germ geschehen!

Einfach E-Mail-Adresse eingeben, Blog kostenlos abonnieren und bei neuen Rezepten ofenfrisch informiert werden.

Also auf ins Kuchenglück: 

Danke für dein Interesse! Bitte öffne dein Postfach und bestätige deine Anmeldung in dem soeben erhaltenen E-Mail. Erst dann bist du im Verteiler und verpasst kein Rezept mehr. 

bottom of page