Fluffige Erdbeerschnitte mit einer leichten Buttermilch-Joghurt-Creme
Mhmmm - weicher Bisquit trifft auf eine leichte Buttermilch-Joghurt-Creme und frische, süße Erdbeeren. Diese schnell gemachte Erdbeer-Buttermilch-Joghurt-Schnitte ist ein idealer Sommerkuchen, der herrlich schmeckt. .
Zutaten:
Für den Teig:
5 Eier
190 g Zucker
1 Packerl Vanillezucker
1/8 l Öl
1/8 l lauwarmes Wasser
1 Schuss Rum
200 g Mehl
1 Packerl Vanille-Puddingpulver
15 g Backpulver
Für die Creme:
500 g Naturjoghurt
500 ml Buttermilch
Gelatine für 1l Flüssigkeit (ich habe Fix-Gelatine genommen)
2-3 Esslöffel Staubzucker
Zusätzlich:
Erdbeeren
1,5 Packerl roter Tortenguss
Zubereitung:
Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen.
Für die Erdbeer-Buttermilch-Joghurt-Schnitten die Eiklar zu Schnee schlagen.
Die Dotter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
Öl, Wasser und Rum einrinnen lassen und weiterrühren.
Zuletzt Mehl, Puddingpulver und Backpulver dazu geben und kurz unterrühren.
Teig in eine befettete und bemehlte Backform geben (38x25 cm) und ca. 20 min backen bis er goldgelb ist.
Abkühlen lassen.
Die Creme für die Erdbeer-Buttermilch-Schnitte vorbereiten.
Dafür Joghurt und Buttermilch und Staubzucker verrühren.
Gelatine nach Packungsanweisung vorbereiten und dazu geben.
Wenn die Masse schon etwas geliert, auf dem erkalteten Kuchenboden verteilen.
Den Kuchen mit der Buttermilch-Joghurt-Creme für ca. eine halbe Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.
Dann in Stücke geschnittene Erdbeeren auf der Cremeschicht auflegen.
Tortenguss nach Packungsanleitung herstellen (in meinem Fall: 1,5 Beutel mit 375 ml Wasser aufkochen, 2 min warten) und über die Erdbeeren träufeln.
Die Erdbeer-Buttermilchschnitte kühl stellen und genießen.
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