Weihnachtlicher Gugelhupf mit Kakao, Eierlikör und Lebkuchengewürz

Unglaublich, wie schnell die Zeit vergangen ist: Nun ist auch schon wieder Dezember und der 1. Adventsonntag. Backtechnisch läute ich heuer mit einem Lebkuchengugelhupf die Adventzeit ein. Der Gugelhupf ist schnell gemacht, saftig und schmeckt wunderbar nach Lebkuchen.
Zutaten:
4 Eier
130 g Zucker
1 Vanillezucker
200 ml Eierlikör
200 ml Öl
1 Teelöffel Zimt
15 g Lebkuchengewürz
120 g Speisestärke
120 g Mehl
120 g Instant-Kakaopulver
1 Packerl Backpulver
Zubereitung:
Für den Lebkuchen Gugelhupf zunächst das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
Für den Rührteig des schnellen Lebkuchen-Kuchens die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig mixen.
Eierlikör und Öl einfließen lassen und weiter mixen.
Die trockenen Zutaten vermischen und unterrühren.
Den Teig für den saftigen Lebkuchen-Gugelhupf in eine eingefettete und bemehlte Gugelhupfform (22 cm Durchmesser) geben ca. 50 min backen.
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