top of page

Lebkuchengugelhupf

Weihnachtlicher Gugelhupf mit Kakao, Eierlikör und Lebkuchengewürz


Lebkuchen Gugelhupf, weihnachtlicher Kuchen, Gugelhupf Lebkuchengewürz

Unglaublich, wie schnell die Zeit vergangen ist: Nun ist auch schon wieder Dezember und der 1. Adventsonntag. Backtechnisch läute ich heuer mit einem Lebkuchengugelhupf die Adventzeit ein. Der Gugelhupf ist schnell gemacht, saftig und schmeckt wunderbar nach Lebkuchen.

 

Zutaten:

  • 4 Eier

  • 130 g Zucker

  • 1 Vanillezucker

  • 200 ml Eierlikör

  • 200 ml Öl

  • 1 Teelöffel Zimt

  • 15 g Lebkuchengewürz

  • 120 g Speisestärke

  • 120 g Mehl

  • 120 g Instant-Kakaopulver

  • 1 Packerl Backpulver


Zubereitung:

  1. Für den Lebkuchen Gugelhupf zunächst das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.

  2. Für den Rührteig des schnellen Lebkuchen-Kuchens die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig mixen.

  3. Eierlikör und Öl einfließen lassen und weiter mixen.

  4. Die trockenen Zutaten vermischen und unterrühren.

  5. Den Teig für den saftigen Lebkuchen-Gugelhupf in eine eingefettete und bemehlte Gugelhupfform (22 cm Durchmesser) geben ca. 50 min backen.



148 Ansichten

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
rezept_abo_blog.jpg
Mmmhm, der Kuchen ist fertig!

Du möchtest das nicht verpassen?

Bitte sehr, germ geschehen!

Einfach E-Mail-Adresse eingeben, Blog kostenlos abonnieren und bei neuen Rezepten ofenfrisch informiert werden.

Also auf ins Kuchenglück: 

Danke für dein Interesse! Bitte öffne dein Postfach und bestätige deine Anmeldung in dem soeben erhaltenen E-Mail. Erst dann bist du im Verteiler und verpasst kein Rezept mehr. 

bottom of page