top of page

Lebkuchengugelhupf

Weihnachtlicher Gugelhupf mit Kakao, Eierlikör und Lebkuchengewürz



Unglaublich, wie schnell die Zeit vergangen ist: Nun ist auch schon wieder Dezember und der 1. Adventsonntag. Backtechnisch läute ich heuer mit einem Lebkuchengugelhupf die Adventzeit ein.

 

Zutaten:

  • 4 Eier

  • 130 g Zucker

  • 1 Vanillezucker

  • 200 ml Eierlikör

  • 200 ml Öl

  • 1 Teelöffel Zimt

  • 15 g Lebkuchengewürz

  • 120 g Speisestärke

  • 120 g Mehl

  • 120 g Instant-Kakaopulver

  • 1 Packerl Backpulver


Zubereitung:

  1. Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig mixen.

  2. Eierlikör und Öl einfließen lassen und weitermixen.

  3. Die trockenen Zutaten vermischen und unterrühren.

  4. Den Teig in eine eingefettete und bemehlte Gugelhupfform (22 cm Durchmesser) geben und bei 180 Grad ca. 50 min backen.



104 Ansichten

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Colomba-Gugelhupf

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
rezept_abo_blog.jpg
Mmmhm, der Kuchen ist fertig!

Du möchtest das nicht verpassen?

Bitte sehr, germ geschehen!

Einfach E-Mail-Adresse eingeben, Blog kostenlos abonnieren und bei neuen Rezepten ofenfrisch informiert werden.

Also auf ins Kuchenglück: 

Danke für dein Interesse! Bitte öffne dein Postfach und bestätige deine Anmeldung in dem soeben erhaltenen E-Mail. Erst dann bist du im Verteiler und verpasst kein Rezept mehr. 

bottom of page