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Zucchini-Marmor-Gugelhupf

  • Autorenbild: Christine
    Christine
  • 5. Okt.
  • 1 Min. Lesezeit

Saftiger Zucchini-Marmor-Gugelhupf


Saftiger Zucchinikuchen, Zucchini-Marmor-Gugelhupf, bester Zucchini Gugelhupf

Gartenbesitzer kennen das Problem: Irgendwann nehmen die Zucchini überhand und man weiß fast nicht mehr, wohin damit. Die Lösung - wie für alles im Leben :D - heißt: Kuchen.

Habe heuer mehrere Zucchini-Kuchen gebacken, mein Favorit ist dieser Zucchini-Marmor-Gugelhupf mit gelber Zucchini und Haselnüssen. Er ist so saftig, locker und flaumig und noch dazu ist er ruckzuck gemacht.


Zutaten für eine 26-cm-Gugelhupf-Form:

  • 4 Eier

  • 200 g Zucker

  • 1 Packerl Vanillezucker

  • 1 Schuss Rum

  • 200 g Öl

  • 1 Schuss Milch

  • 180 g geriebene Haselnüsse

  • 400 g Mehl

  • 20 g Backpulver

  • 520 g geriebene Zucchini


  • 1 Esslöffel Zimt

  • 2-3 Esslöffel Kakaopulver

  • etwas Milch

 

Zubereitung:

  1. Für den besten Zucchini-Gugelhupf mit gelber Zucchini zunächst die Zucchini fein aufreiben und leicht ausdrücken.

  2. Als nächstes eine Gugelhupfform befetten und bemehlen und das Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen

  3. Für den Teig des saftigen Zucchini-Marmor-Gugelhupfs die Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.

  4. Rum, Milch und Öl dazu geben und kurz weiterrühren.

  5. Mehl, Nüsse und Backpulver in den Teig des Zucchinigugelhupfs geben und so lange rühren, bis alles grob vermengt ist.

  6. Die geriebene Zucchini dazu geben und verrühren.

  7. Ca. 2/3 des Teiges für den Zucchini-Marmor-Gugelhupf in die vorbereitete Gugelhupfform füllen.

  8. Zu dem verbleibenden Drittel des Zucchinikuchen-Teiges Backkakao, Zimt und etwas Milch geben und vermixen.

  9. Anschließend den dunklen Teig des Zucchini-Nuss-Kuchens über den hellen geben und mit einer Gabel spiralförmig unter Weiterdrehen der Form das Marmor-Muster erzeugen.

  10. Den saftigen flaumigen Zucchini-Marmor-Gugelhupf mit Nüssen ca. 50 - 60 min backen, Stäbchenprobe machen.




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Mmmhm, der Kuchen ist fertig!

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