Konfetti-Kuchen
- Christine
- 26. Jan. 2024
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 6. Nov.
Fanta-Kuchen mit einer Paradiescreme-Creme und bunten Zuckerstreuseln

Let's get the party started: Egal ob für den Kindergeburtstag oder zu Fasching - dieser luftige Fanta-Konfetti-Kuchen mit Paradiescreme-Topping und bunten Zuckerstreuseln kommt bei Klein und Groß garantiert gut an. Blitzschnell gemacht, serviert man mit diesem Limo-Kuchen vom Blech eine Portion gute Laune gleich mit dazu. Wer's noch bunter mag, kann natürlich auch noch Streusel in den Teig des Konfetti-Kuchens geben. Dieser Fanta-Kuchen ist der schnellste Kuchen mit Creme, den ich je gebacken habe.
Zutaten:
Für den Teig:
5 Eier
185 g Zucker
1 Packerl Vanillezucker
160 ml Öl
200 ml Fanta / Orangenlimonade
1 Packerl Backpulver
400 g Mehl (W480)
Für das Topping:
2 Packerl Paradiescreme (Vanille)
600 ml Schlag
Zuckerstreusel / Zuckerperlen
Zubereitung:
Für den lockeren und saftigen Konfetti-Kuchen vom Blech die Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
Das Öl einrinnen lassen und weiter schlagen.
Backpulver und Mehl vermischen und kurz in den Teig für den saftigen Fanta-Kuchen unterrühren.
Zuletzt die Orangen-Limonade dazu geben und ganz kurz (sonst entweicht die Kohlensäure) unterrühren.
Den einfachen Rührteig für den bunten Konfettikuchen in eine gefettete und bemehlte Form gehen (ca. 38x25 cm oder etwas weniger, dann wird der Konfetti-Kuchen höher) und bei 180 Grad Heißluft ca. 25 min backen.
Wenn der Fanta-Kuchen ausgekühlt ist, den Schlag mit den zwei Beuteln Paradiescreme aufschlagen und auf dem Konfetti-Kuchen verteilen.
Zuletzt den saftigen Fanta-Kuchen mit Paradiescremetopping noch mit Zuckerstreuseln bestreuen - so ist er ein idealer Kuchen für den Kindergeburtstag oder zu Fasching. Ohne oder mit abgewandelter Deko, ist der einfache Fantakuchen ein unkomplizierter, leckerer Kuchen für das ganze Jahr, vor allem, wenn es schnell gehen muss.




















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