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Konfetti-Kuchen

Fanta-Kuchen mit einer Paradiescreme-Creme und bunten Zuckerstreuseln



Let's get the party started: Egal ob für den Kindergeburtstag oder zu Fasching - dieser luftige Fanta-Konfetti-Kuchen mit Paradiescreme-Topping und bunten Zuckerstreuseln kommt bei Klein und Groß garantiert gut an. Blitzschnell gemacht, serviert man mit diesem Limo-Kuchen vom Blech eine Portion gute Laune gleich mit dazu. Wer's noch bunter mag, kann natürlich auch noch Streusel in den Teig des Konfetti-Kuchens geben.

 

Zutaten:

Für den Teig:

  • 5 Eier

  • 185 g Zucker

  • 1 Packerl Vanillezucker

  • 160 ml Öl

  • 200 ml Fanta / Orangenlimonade

  • 1 Packerl Backpulver

  • 400 g Mehl (W480)


Für das Topping:

  • 2 Packerl Paradiescreme (Vanille)

  • 600 ml Schlag

  • Zuckerstreusel / Zuckerperlen


Zubereitung:

  1. Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.

  2. Öl einrinnen lassen und weiter schlagen.

  3. Backpulver und Mehl vermischen und kurz unterrühren.

  4. Zuletzt die Orangenlimonade dazu geben und ganz kurz (sonst entweicht die Kohlensäure) unterrühren.

  5. Teig in eine gefettete und bemehlte Form gehen (ca. 38x25 cm oder etwas weniger, dann wird der Konfetti-Kuchen höher) und bei 180 Grad Heißluft ca. 25 min backen.

  6. Wenn der Fanta-Kuchen ausgekühlt ist, den Schlag mit den zwei Beuteln Paradiescreme aufschlagen und auf dem Kuchen verteilen.

  7. Zuletzt mit Zuckerstreuseln bestreuen.




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