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High-Protein-Erdbeerkuchen

  • Autorenbild: Christine
    Christine
  • 1. Juni
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 2. Juni

Zuckerfreies Low-Carb Erdbeertörtchen mit Protein-Vanillepudding


High-Protein-Erdbeerkuchen, zuckerfreier Erdbeerkuchen, Fitnesskuchen mit Erdbeern

Ich hatte wieder mal Lust auf Erdbeerkuchen - aber er sollte proteinreich und zuckerfrei sein, damit man sich ohne schlechtes Gewissen gleich mehrere Stücke genehmigen kann. Bin sehr begeistert vom Ergebnis. Der Boden meines High-Protein-Erdbeerkuchens ist sehr locker und luftig und das ganze Erdbeertörtchen schmeckt extrem gut. Werde diesen Fitness-Erdbeerkuchen definitiv gleich wieder backen.


Zutaten:

Für den Proteinkuchen-Boden:

  • 3 Eier

  • 1 Esslöffel Öl

  • 35 g Mehl

  • 25 g neutrales Eiweißpulver (wer keines hat, kann auch Mehl verwenden)

  • 20 g Vanillepudding-Pulver

  • 6 g Vanille-Flavor (Alterniv: Süße nach Wahl wie Erythrit oder auch etwas Zucker)

  • 4 g Backpulver

  • 1 Schuss Mineralwasser (optional)


Für das Erdbeer-Vanille-Topping:

  • 1,5 Becher Proteinpudding (Vanille)

  • Erdbeeren, gewaschen und halbiert

  • 1/2 Packerl roten Tortenguss

  

Zubereitung:

  1. Für den zuckerfreien High-Protein-Erdbeerkuchen zunächst das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.

  2. Den Boden für den High-Protein-Erdbeerkuche herstellen: Die Eier schaumig schlagen, dann den Esslöffel Öl dazu geben und kurz weiter rühren.

  3. Alle festen Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengen und kurz unter die Eier rühren, zuletzt das Mineralwasser unter rühren.

  4. Den Teig für das proteinreiche low carb Erdbeertörtchen in eine am Boden gefettete 18-cm-Springform geben und ca. 15-20 min backen, bis es eine leicht goldgelbe Farbe annimmt.

  5. Den Boden für den zuckerfreien Erdbeerkuchen aus dem Rohr nehmen und abkühlen lassen.

  6. Dann die Erdbeeren vorbereiten.

  7. Den Vanillepudding auf dem erkalteten Proteinkuchen verteilen und glatt streichen, darauf die Erdbeeren legen.

  8. Den Tortenguss laut Packungsanleitung zubereiten (in meinem Fall: 125 ml Wasser erhitzen und 1/2 Packerl einrühren, aufkochen, kurz abkühlen lassen und löffelweise über die Erdbeeren träufeln.

  9. Den zuckerfreien High-Protein-Erdbeer-Vanille-Kuchen für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.



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Mmmhm, der Kuchen ist fertig!

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