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Double-Chocolate-Zucchini-Gugelhupf

  • Autorenbild: Christine
    Christine
  • 2. Aug. 2024
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 21. Nov.

Saftiger Schoko-Zucchini-Gugelhupf


Saftiger Schoko-Zucchinigugelhupf, bester Zucchinikuchen, Double Chocolate Zucchinikuchen

Wenn in Mutters Garten die Zucchini reifen, wird damit gebacken. Mein erster Zucchinikuchen dieses Jahr ist ein unglaublich saftiger und schokoladiger Zucchini-Gugelhupf, der im Nu zusammen gerührt ist. Gemüseskeptikern fällt gar nicht auf, dass da Zucchini enthalten ist – man schmeckt und merkt sie nicht. Ich erntete jedenfalls erstaunte Gesichter, als ich sagte, dass das ein Zucchini-Kuchen sei. Jeder meint, das sei ein "super guter Schokokuchen". ;)

Zutaten:

  • 3 Eier

  • 210 g Zucker

  • 2 Packerl Vanillezucker

  • 175 ml Öl

  • 1 Schuss Rum

  • 200 g Sauerrahm

  • 300 g geriebene Zucchini

  • 50 g Backkakao

  • 1 Teelöffel Zimt

  • 1 Packerl Backpulver

  • 80 g geriebene Haselnüsse

  • 250 g Mehl

  • 100 g gehackte Schokolade + gekaufte oder selbst gemachte Schokoglasur


Zubereitung:

  1. Für den saftigen Schoko-Zucchini-Gugelhupf eine Gugelhupfform (26 cm) befetten und bemehlen und das Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen.

  2. Zucchini reiben und Schokolade klein hacken.

  3. Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen.

  4. Öl und Rum in den Rührteig für den Schoko-Zucchini-Gugelhupf einrinnen lassen und weiterschlagen.

  5. Sauerrahm und danach Zucchini dazu geben und kurz verrühren.

  6. Mehl, Haselnüsse, Zimt, Kakao und Backpulver in den Teig für den Zucchini-Schoko-Gugelhupf geben und kurz verrühren.

  7. Zuletzt die gehackte Schokolade in den Teig des Double-Chocolate-Zucchini-Gugelhupfs geben und unterheben.

  8. Den Teig für den saftigen Zucchini-Schoko-Gugelhupf in die vorbereitete Form geben und ca. 75-85 min (ggf. auch länger) backen (Stäbchenprobe machen).

  9. Ich habe den Schoko-Zucchini-Gugelhupf nach dem Erkalten noch mit einer fertigen Schokoglasur übergossen.




10 Kommentare

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Gast
26. Nov.
Mit 5 von 5 Sternen bewertet.

Wie grob oder fein sollen die Zucchini raspeln den sein? Und soll man sie leicht entwässern?

Ich will das Rezept unbedingt ausprobieren

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Christine
Christine
28. Nov.
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Hallo! Ich reibe sie mit der zweitfeinsten Reibefläche auf meiner Küchenreibe. Also schon eher fein und dünn. Ja, ich lasse die Zucchini immer abtropfen und drücke sie leicht (aber nicht komplett) aus.

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Gast
27. Aug. 2024
Mit 5 von 5 Sternen bewertet.

Super tolles Rezept. Leicht zu backen und der Kuchen schmeckt einfach klasse. Schön saftig! Sogar mein Sohn, der keine Zucchini mag, hat ihn mit Freude gegessen!

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Christine
Christine
30. Aug. 2024
Antwort an

Hallo! Vielen herzlichen Dank für deine Bewertung. Freut mich, dass er euch - inklusive deinem Sohn, geschmeckt hat. Hihi.

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Gast
14. Aug. 2024
Mit 5 von 5 Sternen bewertet.

Saftig, lecker und einfach! Danke! Schmeckt auch toll mit Vanilleeis dazu

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Christine
Christine
19. Aug. 2024
Antwort an

Danke dir für deine Bewertung! :)

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Gast
11. Aug. 2024
Mit 5 von 5 Sternen bewertet.

soooo köstlich! habe es als blechkuchen gemacht und mangels geriebener haselnüsse mit geriebenen walnüssen gebacken. vielen dank für das rezept, wird es bei uns ab jetzt definitiv öfter geben 🤩


ree

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Christine
Christine
11. Aug. 2024
Antwort an

Ich freue mich sehr über dieses Feedback. Vielen, vielen Dank. Freut mich, dass er dir schmeckt. Er sieht köstlich aus!

Liebe Grüße Christine

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Gast
04. Aug. 2024
Mit 5 von 5 Sternen bewertet.

Hab ich heute gleich gebacken, meegaaa lecker.😋😋👍👍

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Christine
Christine
04. Aug. 2024
Antwort an

Oh, danke für die Rückmeldung! Freut mich, dass er dir genauso schmeckt wie mir. :)

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Mmmhm, der Kuchen ist fertig!

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