top of page

Dominostein-Gugelhupf

  • Autorenbild: Christine
    Christine
  • 17. Dez. 2023
  • 1 Min. Lesezeit

Samtig weicher Nougat-Gugelhupf mit Dominostein-Stückchen


ree

Über diesen Kuchen kann man nicht viel mehr sagen als: einfach herrlich. Der Dominostein-Gugelhupf überzeugt mit seinem Nougat-Geschmack gepaart mit feiner Marzipannote, er ist saftig und weich und obendrein auch noch schnell gemacht.

Zutaten:

  • 250 g Dominosteine (das Konfekt ;))

  • 250 g Margarine (oder Butter)

  • 175 g Zucker

  • 1 Packerl Vanillezucker

  • 120 g Nougat

  • 4 Eier

  • 125 ml Eierlikör

  • 1 Schuss Rum

  • 250 g Mehl

  • 1 Packerl Backpulver 

Zubereitung:

  1. Vorbereitung: Dominosteine vierteln (oder halbieren) und beiseite stellen.

  2. Margarine, Zucker, Vanillezucker und weiche Nuss-Nougat-Masse schaumig mixen.

  3. Die Eier nacheinander dazurühren.

  4. Rum und Eierlikör sowie Mehl und Backpulver unterrühren.

  5. Zuletzt die Dominosteine unterheben.

  6. Teig in eine eingefettete und bemehlte Gugelhupfform (26 cm Durchmesser) geben und bei 180 Grad ca. 1 Stunde bis 1:10 backen.





Kommentare

Mit 0 von 5 Sternen bewertet.
Noch keine Ratings

Rating hinzufügen
rezept_abo_blog.jpg
Mmmhm, der Kuchen ist fertig!

Du möchtest das nicht verpassen?

Bitte sehr, germ geschehen!

Einfach E-Mail-Adresse eingeben, Blog kostenlos abonnieren und bei neuen Rezepten ofenfrisch informiert werden.

Also auf ins Kuchenglück: 

Danke für dein Interesse! Bitte öffne dein Postfach und bestätige deine Anmeldung in dem soeben erhaltenen E-Mail. Erst dann bist du im Verteiler und verpasst kein Rezept mehr. 

bottom of page