Saftig, köstlich und dazu auch noch (relativ) gesund: Dinkelkuchen mit Obst
Dinkelstreuselkuchen mit Äpfeln und Zwetschken
Ein Kuchen ganz nach meinem Geschmack: Ruck zuck im Rohr und einfach köstlich. Kann natürlich mit jedem beliebigen Obst belegt werden. Die Menge reicht für eine Brownie-Form.
Zutaten:
Teig:
125 g Butter / Margarine
100 g Zucker
1 Vanillezucker + etwas Orangenzucker
3 Eier
65 g Dinkelmehl glatt
60 g Vollkorndinkelmehl
½ Packung Backpulver
½ Teelöffel Zimt
1 Schuss Rum
Äpfel in Spalten, Zwetschkenhälften
Streusel:
50 g Butter,
75 g Dinkelmehl,
1 ½ Teelöffel Zimt,
2 Esslöffel Rohrzucker
Zubereitung:
Die Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
Die Eier nach und nach unterrühren.
Mehl, Backpulver, Zimt und Rum dazugeben und kurz mixen.
Teig in ein gefettetes Backblech geben und die Äpfelspalten und Zwetschkenspalten auf dem Teig verteilen und mit etwas Zimt bestreuen.
Streusel herstellen, indem alle Zutaten zusammengeknetet und über den Teig gebröselt werden. Bei 180 Grad Heißluft ca. 45 min backen.
Viel Spaß beim Nachbacken!
Comments